Веснина проиграла Кудерметовой в своем первом матче в одиночном разряде за три года

ОписаниеЕлена Веснина© AP Photo/Kamran JebreiliЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 29 апреля. Россиянка Вероника Кудерметова победила соотечественницу Елену Веснину в матче первого раунда турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде.

Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:4. В следующем раунде 24-летняя Кудерметова сыграет с действующей победительницей турнира представительницей Нидерландов Кики Бертенс.

Кудерметова занимает 28-е место в рейтинге WTA. В апреле россиянка впервые в карьере выиграла турнир WTA в одиночном разряде.

На эту темуТеннисистка Веснина поделилась впечатлениями от возвращения на кортТеннисистка Веснина поделилась впечатлениями от возвращения на корт

Весниной 34 года, она не выступала в одиночном разряде с 2018 года в связи с рождением ребенка. В марте она приняла участие в турнире в Дохе, где в паре с немкой Лаурой Зигемунд проиграла во втором круге. Россиянка является олимпийской чемпионкой 2016 года в паре с Екатериной Макаровой, победительницей трех турниров Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции – 2013, Открытый чемпионат США – 2014, Уимблдонский турнир – 2017) и одного турнира в миксте (Открытый чемпионат Австралии – 2016), десятикратной финалисткой турниров Большого шлема (семь раз – в парном разряде, трижды – в миксте), победительницей Итогового турнира WTA (2016) в парном разряде, победительницей 22 турниров WTA (из них три в одиночном разряде). Веснина – бывшая первая ракетка мира в парном разряде и двукратная победительница Кубка Федерации (2007, 2008) в составе сборной России.

Турнир в Мадриде относится к категории WTA 1000, престижнее только турниры Большого шлема и Итоговый турнир WTA. Соревнования проводятся на грунте и завершатся 8 мая, призовой фонд составляет €2,5 млн. В 2020 году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.

qwassomc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *